romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Отправиться в мир иной с "Садко"


Помните былину о Садко? Былина о Садко — единственная во всем русском эпосе, где герой, отправившись из дома, попадает в некий иной мир, а именно — в подводный.
Вот и мне не посчастливилось по несчастливой случайности и я чуть ли не отправился вместе с "Садко" в мир иной. А дело было так.
В Краснодаре есть такое место как Городской парк, где жители и гости города Краснодара могут придаться отдыху после рабочих будней либо и вовсе находясь на отдыхе в столице Краснодарского края. И прямо у колеса обозрения разместилось кафе со звучным названием "Садко". Внешне опрятное, довольно приятное. Есть утвержденное меню, в котором каждый может найти что покушать. Я, полагая, что в таком месте еда относится к категории не только вкусной, но и безвредной, решил поесть после сложных судебных процессов в Краснодарском краевом суде.
Сразу оговорюсь, до этого я ничего не ел и не пил. Это очень важно, поскольку все, что будет дальше, не поддается никакому разумному объяснению. Итак, я заказал салат, суп-лапшу и на второе рыбу. Из напитков я попросил принести мне пиво "Tuborg". Подача блюд была достаточно быстрой. Блюда по вкусу были нормально приготовленными и ничего не наводило на мысль о том, что будет что-то после. После принятия пищи я сел в автомобиль и направился в сторону города Сочи.
Уже где-то приближаясь к Джубге, то есть через час с лишним, я почувствовал некоторое недомогание в организме. Не придав этому значение, я продолжал свое путешествие, читая и комментируя новости в фейсбуке. Однако чем дальше шло время, тем хуже мне становилось. И уже где-то ближе к Туапсе желудок стал не просто беспокоить, начались боли и небольшие рези в нем. Вот тут-то я и забеспокоился, однако все же надеялся, что сейчас немного повозмущается желудок и все успокоится. Однако с каждым часом становилось все хуже и хуже. Несмотря на это я твердо принял решение двигаться в сторону дома, поскольку заезжать в больницу по пути было не совсем размуно - нужно было домой, да и дома "стены греют и помогают". Всю дорогу оставшуюся я уже пытался на дорогу не смотреть, поскольку начинало становиться ну совсем не по себе.
Доехав до дома примерно в начале седьмого вечера, даже водитель заметил, что я значительно побледнел, а состояние тем временем приближалось ну вообще не к здоровому. Кое как поднявшись домой, я открыл дверь и максимум, что успел - закрыть дверь и попасть в туалетную комнату. По всей видимости, сжав волю в кулак в дороге, я по прибытии домой, расслабился... Это невозможно описать словами, что со мной происходило после. Вся та еда, которую я принял в этом Садко, ни капли не переварилась. Желудок окончательно встал, поскольку столько времени эта нееда находилась в нем в ожидании чистки желудка. Организм стал похож на какой-то расстроенный инструмент: руки и ноги выворачивало, желудок болел, повысилось давление, начала расти температура.
Однако даже прочистив желудок и выпив активированного угля с водой, а также проглотив таблетки для оказания помощи организму, остановить процесс отравления не удалось. И уже к 22-00-23-00 температура несмотря на принятие парацетомола, повысилась до 40 градусов. Вот тут-то стало действительно страшно. Желудок болит, организм трясет, на улице жара, а я под одеялом с компрессом на голове. Уж не знаю как, но только к двум ночи удалось взять верх над отравлением и температура пошла вниз.
Понятное дело, что благодаря обеду в Садко никакой рабочий пятничный день не мог состояться. Организм до сих пор слаб, множество лекарств принимается в целях облегчения состояния. Надеюсь, что к субботе удастся придти в себя и выйти на работу. Что будет с этим Садковским случаем? Обязательное принятие мер по проведению проверок на соблюдение требований действующего законодательства РФ, поскольку, нарушив порядок приготовления пищи один раз и чуть ли не доведя меня до мира иного, такой случай может повториться, а это недопустимо. В ближайшее время будут направлены жалобы и запросы во все инстанции в целях как минимум приведения этого Садко в порядок либо и вовсе закрытия, чтобы не травили больше население.
Tags: Краснодар, Садко, нарушение прав потребителя, отравление, приготовление пищи, роспотребнадзор
Subscribe

  • Размышления о прошедшем...

    День Победы! Как он был от нас далек... Прекрасная патриотическая песня военных лет, но первая строчка говорит о многих сегодняшних нас. Этот очерк…

  • За что ты так со мной, мама?

    В ходе общественной работы по оказанию помощи гражданам нашего города на глаза попалась история, с первого взгляда самая обычная и похожая на сотни…

  • Говорите близким о любви сегодня - завтра может не быть...

    Сегодня задумался, насколько жизнь коротка… Она начинает течь незаметно быстро, детство, отрочество, юность, взрослая жизнь и дальше как река…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment