romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

  • Mood:

"Заложница" по воле судебного пристава


Вот уже более 7 дней находится практически в заложниках у судебного пристава-исполнителя и у всей Российской Федерации в лице города Сочи гражданка Республики Абхазия Беляева Наталья Евгеньевна, в отношении которой судебный пристав-исполнитель принял решение запретить ей выезд из РФ и соответственно въезд в Российскую Федерацию.
Дело обстояло таким образом. Гражданка Беляева Н.Е. в свое время была приглашена на Красную поляну для осуществления работы в дошкольном учреждении. Но, как она утверждает, в результате вскрывшихся нарушений законодательства при работе персонала учреждения с детьми, ее попросили уволиться. Не получилось договориться полюбовно и тогда был включен весь административный ресурс, а Беляева Наталья Евгеньевна осталась и без работы, и без заработной платы, и без жилья. Спасибо Адлерскому суду города Сочи.
Обидевшись на работницу, которая судилась с учреждением, а также на ее высказывания в сети Интернет, учреждение подало на нее в тот же Адлерский районный суд города Сочи, где без ответчика, без его уведомления и предоставление ей права на представление доказательств и предоставление пояснений суд вынес Беляевой Н.Е. наказание в виде выплаты руководителю учреждения компенсации морального вреда.
30 января 2015 года после возбуждения исполнительного производства ответчику стало известно, что ее очень хотят видеть судебные приставы. Так она и узнала, что теперь обиженная руководитель дошкольного учреждения хочет с нее получить компенсацию. Не согласившись с решением суда ответчика подала апелляционную жалобу, ее приняли направили даже в суд вышестоящей инстанции для рассмотрения по существу.
14 апреля 2015 год суд апелляционной инстанции, рассматривая апелляционную жалобу, пришел к выводу, что решение безусловно должно быть отменено по причине нарушения прав и законных интересов ответчика в части участия в судебном процессе и представления доказательств, а также заявления ходатайств. Дело назначено на новое рассмотрение на 14 мая 2015 года.
Несмотря на такой поворот в деле, судебный пристав, не извещая должника о принимаемых мерах воздействия на нее, не вдаваясь в подробности того, что решение суда уже отменено, взял да вынес Постановление об ограничении права на выезд и въезд в РФ. И вот гражданка Беляева Н.Е., возвращаясь в очередной раз из России в свою страну Абхазию, узнала на границе, что выезд ей закрыт по постановлению пристава. Такой вот майский подарок сделал судебный пристав, который по всей видимости исполняет чье-то особое поручение, раз спустя три месяца после возбуждения исполнительного производства он так "возбудился".
Несмотря на направленные жалобы, письма, просьбы и мольбы пристав, имея на это право, не отменяет постановление о запрете на выезд в Абхазию. При этом находятся всякого рода нелепые отмазки, по другому не скажешь. А гражданка Абхазии вынуждена без денег, без одежды и без наличия жилья жить на улице, занимать деньги на проезд для решения своей проблемы. А сегодня уже пришлось чуть ли не попрошайничать по причине того, что средств к существованию нет, жить негде. Хорошо, что не зима на улице.
Судебные приставы от самого младшего и до старшего на эту ситуацию смотрят как на рядовую, считая, что это совершенно нормально, когда человек вынужден скитаться по улицам Сочи только потому что у одного из них хватило ума закрыть ей выезд на территорию своей страны. Взяв должницу в заложники, приставы в силу своей неграмотности не понимают, ни значение своих почти преступных действий, ни последствий таких действий. При получении Апелляционного определения от 14 апреля 2015 года в Краснодарском краевом суде гражданке стало плохо, пришлось оказывать первую помощь. Спасибо работникам суда, которые пришли на помощь и вошли в положение гражданки Абхазии, даже оказали финансовую помощь, чтобы доехать обратно смогла.
Но даже судебное постановление, даже жалобы в иные компетентные органы - все это по-прежнему не основание к отмене запрета на выезд. Сама позиция идиотична: гражданка Абхазии не может проехать в свою страну только потому, что кому-то так захотелось. Тем временем до суда по данному делу в Краснодарском краевом суде остается 18 дней. И за это время гражданка Беляева Н.Е. не просто должна попасть на территорию Абхазии, ей нужно взять все имеющиеся по делу доказательства, привести себя в нормальный вид и приехать в Краснодар, чтобы доказать, что учреждение не имеет права на взыскание морального вреда, а руководитель данного учреждения как должностное лицо обязана воспринимать критику адекватно.
Заложница судебных приставов в настоящее время собирается на прием на Бочаров ручей, намерена устроить голодовку напротив официальной резиденции и обратиться во все компетентные органы, которые есть в Сочи, однако некоторые из них как показывает практика, остаются глухими к проблеме женщины.
Сколько еще придется вынести иностранному гражданину в нашей стране, где закон, что дышло, а каждый пристав мнит себя полубогом - не известно. Сможет ли гражданка попасть на свою территорию в ближайшее время - остается под вопросом. А главное, сможет ли она представить суду доказательства и принять участие в деле или попадет в больницу по состоянию здоровья? Все это станет известно в самое ближайшее будущее.
Tags: Краснодарский краевой суд, Сочи, Язвенко Р.В., беспредел, запрет на выезд из РФ, иностранный гражданин, решение суда, суд, судебный пристав, увольнение
Subscribe

  • Слишком внешнее...

    Поверхность, глубина, осознание или полное непонимание – у каждого своя жизнь, а соответственно и свое представление о ней. Проведя в этом году…

  • Мои публикации в Instagram за 28 июня 2020

    Перенесено из Instagram

  • Мои твиты

    Сб, 03:01: 16 апреля 2020 года 4 кассационный суд отменил 2 судебных акта кубанского правосудия об отказе в восстановлении сро……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments