romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

За что ты так со мной, мама?


В ходе общественной работы по оказанию помощи гражданам нашего города на глаза попалась история, с первого взгляда самая обычная и похожая на сотни других похожих историй. Однако при изучении деталей с каждым разом становилось все страшнее от того, что это реально происходит и события не просто не выдуманы, они ужасающе реальны.
Обратилась к нам девушка А более двух месяцев назад. Она пришла за консультацией, но не смогла сдержать ту боль и тот груз, который ей преподнесла судьба, расплакалась и попросила выслушать ее до самого конца, потому что идти ей больше не к кому, а делать что она уже не знает. В моей практике такая история впервые, когда родная мать, призванная защищать свое дитя, наделенная Богом материнским инстинктом и любовью, стала для дочери реальной угрозой для ее жизни и жизни ее малолетнего ребенка.
Итак, суть истории такова. Молодая А проживала со своей семьей по улице Навагинская, 14 в городе Сочи. А. стоит на учете в Психоневрологическом диспансере, однако не лишена дееспособности, совершенно адекватна и хорошо социализирована. Сегодня мне уже даже кажется, что на учет ее поставила именно родная мать, действия которой направлены на уничтожение своего ребенка.
В один из дней А. от своего гражданского супруга решила вернуться к своей семье, отношения в которой были на тот момент уже натянутыми из-за непринятия молодого человека в семью, а также из-за того, что мать А. после ее беременности и родов забрала у А. ее ребенка и до сих пор не дает с ней видеться, общаться и воспитывать. Пришла девушка домой, но обнаружила, что замки в двери заменены, а в квартире проживает посторонняя семья. Позвонив своей матери, А. узнала от нее, что квартира ей больше не доступна и жить она больше там не будет, поскольку так решила мать и отец.
Участковый милиционер также не смог помочь бедной А, которая была вынуждена появиться у своих родных, которые проживают в ином доме на Курортном проспекте. Не смогли помочь А и в Министерстве социального развития Краснодарского края, поскольку гражданские правовые споры – это вопросы к суду. Тем временем не понятно от чего сбесившаяся мама, поселила своего ребенка в подвальное помещение жилого частного дома с решеткой на окне. Помещение с маленьким окошком ниже уровня земли, рядом с котельной и общей кухней, не закрывающееся ни на секунду без наличия условий для проживания и большее походящее на камеру, вот что дала любящая мать своему ребенку, который к тому же носит второе дитя и собирается рожать.
Учитывая, что А. решила отстаивать свои права, мама и остальные члены семьи решили, что дочку нужно угробить во что бы то ни стало: всевозможные обращения о том, что она опасна для себя и для них с просьбой изолировать ее в ПНД, исковые заявления о недееспособности и требованием пройти психиатрическую экспертизу, требования о лишении родительских прав, а также угрозы отобрать второго ребенка сразу после родов – все это как снег упало на голову А. Далее начались всевозможные письма в суды, обработаны все врачи, у которых А. обследуется по беременности и не только, давление на всех, кто общается с А., постоянная психическая атака на А. и много еще чего – все это стало ужасным составляющим жизни А, которая готовится стать мамой во второй раз. Дошло даже до того в настоящее время, что А. боится рожать, поскольку полагает, что сразу после родов ребенка могут у нее отнять по требованию мамы, которая всех настраивает на то, что дочь сумасшедшая, подлежит обязательной изоляции и моральному уничтожению, требуется ее лечение в ПНД и желательно с лишением всех прав, в том числе на пользование социальной квартирой по ул. Навагинская в Сочи, права на распоряжение своими средствами, которые выплачиваются А. по инвалидности и материнский капитал, который вскоре она получит. Всех прав по мнению матери нужно А. лишить. И жить она должна как животное в подвале, полностью подчиненная столь любящей матери.
Когда я писал эти строки, мне до сих пор самому не верится в то, что я это пишу и это правда. Столь жестокой любви к своему чаду я не встречал никогда. Но ведь реально же!
Итак, продолжаем. А. пришла в тот вечер ко мне и рассказала мне свою страшную историю, при этом она не могла успокоиться и перестать плакать. Видимо боль настолько глубоко ее поразила и так глубоко проникла, что пока она ее не вывернет наружу, успокоиться она не сможет. Я тихо слушал, все более ужасаясь тому, что стал невольным слушателем этого ужаса.
Я попросил предоставить мне все документы для обращения в суд по вопросу устранения препятствий в проживании в квартире по улице Навагинская, которую мать незаконно без согласия собственника – Администрации города Сочи, сдает в найм женщине с ребенком. И когда все документы были готовы, я сразу же поставил это дело под особый контроль.
Центральный районный суд города Сочи достаточно быстро и без особых проблем принял дело к производству и назначил судебное заседание. Мне казалось, что придя в суд, я смогу понять, почему же мать уничтожает своего ребенка, зачем ей это нужно и что ей движет.
Первое заседание прошло очень быстро, суд назначил второе и последнее заседание, поскольку дело было готово к рассмотрению по существу. Если в первое заседание мать и отец пришли, но пообщаться отказались после суда, то во второе заседание пришел адвокат. Причем настрой адвоката был мягко говоря очень агрессивный. Сразу же последовало ходатайство о встречном иске, но оно как и иск были заявлены устно, а потому в них было отказано. Далее последовало ходатайство о приобщении в качестве доказательств по делу медицинских документов А., согласно которых адвокат настаивала на том, что в иске необходимо отказать, а А обязана жить под чутким и постоянным контролем родичей-сородичей.
Суд к счастью остался до самого конца объективным и беспристрастным, точно выполняя требования законодательства РФ и применяя его. Адвокат ответчика был явно не готов к такой позиции суда, с нарушением норм ГПК РФ пыталась заявить то одно, то другое, то третье ходатайство. Но во всех ходатайствах было отказано. Видимо, понимая, что позиция неподготовленного к процессу адвоката проигрышная, она заявила последнее ходатайство о предоставлении времени на подготовку к процессу. Но и тут суд очень четко и обоснованно отклонил ходатайство и перешел к рассмотрению дела по существу.
Рассмотрев гражданское дело, изучив представленные доказательства, представленные со стороны истицы, суд спустя некоторое время вышел из совещательной комнаты и провозгласил свое решение, которое вот никак не ожидали ответчики – исковые требования удовлетворить, вселить А и ее дочь в квартиру, где она на законных основаниях зарегистрирована и проживала до того момента, пока мама не начала «залюбливать» свою дочь своей не материнской любовью. После выхода из зала судебного заседания адвокат ответчиков, нарушая все нормы морали, этики адвоката чуть ли не в форме угрозы заявил, что решение суда будет в любом случае отменено, потому что она в этом уверена на 100%. Это конечно возможно, но с такой уверенностью адвоката можно говорить о том, что, возможно, будет готовиться очередной занос. Это конечно лишь предположения и что будет на самом деле – не известно, но есть все основания обратиться в соответствующие компетентные органы в целях недопущения подобных действий и недобросовестного поведения со стороны матери и отца.
Также в связи с поступающими в адрес А. угрозами относительно ее детей (рожденного и нерожденного), а также в связи с опасением в том, что ее могут закрыть в ПНД, закрыв таким образом рот и лишив всех прав, было принято решение направить в компетентные органы обращения для обеспечения соблюдения прав и законных интересов А. В настоящее время рассматривается вопрос о возможной замене врачей и медицинского учреждения, в котором пройдут роды, поскольку А. опасается, что сразу же после родов ребенка у нее заберут и передадут матери, которая на этом по некоторым сведениям уже настаивает. Со стороны участников Движения принимаются все меры для недопущения каких-либо незаконных действий в отношении А. со стороны членов ее семьи, а также иных лиц, к которым мама уже обратилась.
Одного пока что не удалось понять: к чему такая жестокость и такие изощренные, циничные и жестокие действия в отношении родного ребенка? Почему мать стала вести себя хуже зверя и намерена сделать все, чтобы лишить дочь дееспособности, денежных средств, детей и сделать своей заложницей? Какую цель преследует эта «мать» и что ей на самом деле нужно? Ведь А. возможно отдав то, что нужно своей родной матери, смогла бы навсегда освободиться от этой назойливой любви. И что будет дальше – покажет время. Но мы просим всех, кто может помочь в этой непростой ситуации, помочь А. в ее сложившейся ситуации. Чем помочь? Да хоть чем, может быть даже советом о том, как дальше жить, вернуть детей и устранить любую возможность физического и (или) психического воздействия на А. и ее детей. Обращение в адрес чиновников пока что ни к чему не привели, а потому мы обращаемся именно к Вам, дорогие читатели.
Мы продолжаем контролировать сложившуюся ситуацию и оказывать любую возможную помощь А. и ее семье для того, чтобы максимально были соблюдены ее права и законные интересы и будем и дальше писать об этой истории столько времени, сколько потребуется.
Tags: Сочи, выселение, дочь, забота, любовь, мама, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments