romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Может ли что-либо гарантировать своему клиенту представитель и (или) адвокат в суде?

Этот вопрос реально интересует многих граждан нашей страны, которые по своей ли воле либо по воле судьбы оказываются в узах судебной системы. И вопрос этот каждым годом становится все более острым.
Многие, наверное, не знают, но суд выносит решение, руководствуясь как законом, так и своим внутренним усмотрением. А последнее у судей судов общей юрисдикции в последние десять лет так расширилось, что фраза «Закон, что дышло» стала применимой чуть ли не в каждом судебном процессе. К этому прибавилось и то, что самые «бедные» и «обиженные» последние несколько лет не видели реального повышения заработной платы. Хотя, если очень внимательно присмотреться к этим работягам судебной системы в мантиях ничего и не нужно было повышать, поскольку заработки у них очень даже приличные. А некоторых до неприличия неприличные.
К проблеме неповышения уровня и без того некоторых зажравшихся часто добавляют проблему коррупции. С ней каждый год идет борьба, но уровни становятся все более захватывающие. Особенно это реально замечается в Краснодарском крае и городе Сочи в частности. Тут развернулась такая борьба, что появились, от 4 до 9 этажей садовые дома, появились индивидуальные жилые дома в 5 и более этажей. Причем более ничем не ограничено. Появились случаи с рейдерскими захватами земель, незаконным сносом законно выстроенного для опять же освобождения земель. Этот курортный город вообще можно поставить под №1 в ряду городов судебного беспредела, поскольку тут реально можно все и в любом размере, нужно только знать куда зайти, кому занести и главное, каков набор «фломастеров», «конфет», «фруктов», «лимонов» или рублей (с понимает под ними дополнительные шесть нолей).
Реально то, о чем поведал Дмитрий Новиков – вершина очень большого айсберга. И самое интересное, что айсберг это не потопляем. И пример тому скандал опять же с Дмитрием Новиковым. Чем закончились передачи на 5 канале? Правильно, ничем. И хотя подтвердить документально не возможно, но думаю, что за все было заплачено, а потому далее мы уже ничего на федеральных каналах не увидим. Первый канал со своим «Человеком и Законом» вообще вошел по моим оценочным понятиям в разряд самых продажных каналов о судьях Краснодарского края.
Третьим аспектом работы судов стало их сращивание с органами местного самоуправления и органами исполнительной власти всех уровней, а также самое страшное – наличие влияния на них, самых честных и «родных» со стороны силовых структур.
Итого, в сухом остатке получается, что в настоящее время судебная система России и Краснодарского края – это по моему оценочному мнению явно коррупционная, явно зависимая от иных лиц система, в которой наличие широкого усмотрения позволяют принимать самые абсурдные и незаконные решения, которые в странах с развитым законодательством и судебной системой являются пережитком прошлого или даже можно назвать «архаизмом». У нас же это реализм. Причем такой реальный реализм, что практически каждый заинтересованный адвокат и юрист в 100 процентном решении своего вопроса, знает как достичь этого результата.
Но вопрос, прозвучавший вначале конечно же о другом. Может ли юрист, работающий сегодня на основании закона и при точном его соблюдении при буквальном понимании и толковании закона, использовании арбитражной и иной судебной практики дать гарантию клиенту, что дело закончится положительно для клиента? Адвокаты-давалы или как я их называю «почтальоны» сейчас скорее всего скажут: «Да, мы можем дать гарантию результата нашей работы». Даже рекламу сделают «Решение вопросов с гарантией» или «Гарантированный результат», вот только почему-то для клиента ниже на баннере рекламном не написано стоимость гарантированного результата. Она обсуждается всегда кулуарно и шепотом. Хотя известны и такие случаи, когда совсем не шепотом и в наглую.
А вот юрист-работяга? Что он может дать своему клиенту, если принципиально не дружит с администрациями Сочи, которые вконец охамели; с судами, которые ведут себя так, как будто боги спустились с небес и поцеловали их в причинные места; с силовиками, которые могут сегодня запросто «закрыть» любого, было бы желание. Он не «дружит» с ними за деньги или за блага, он с ними общается языком закона… Такой юрист, по всей видимости, может только гарантировать, что он сделает все, что в его силах, что он заранее не видит 100% проигрыша в деле, но все равно берется за дело, лишь бы ухватить кусок. А главное, что он будет действовать неукоснительно в соответствие с нормами материального и процессуального законодательства. Думаю, что в более чем 70 случаях при таком подходе клиент может выиграть. Но даже если на другой стороне окажется «почтовый голубь», который залетит в судейское окно, то клиенту не будет так обидно, потому что он знает, что Сочинская и Краснодарская краевая судебная система на столько прогнила, что в соответствие с действующим законодательством требуется ее снос и полное уничтожение останков этого уродства. А далее необходимо вновь создавать, вновь развивать и вновь формировать судебную систему, работающую по закону даже при условии, что друг напротив друга сидят брат и сестра, один из которых судья, а другой виновный в преступлении.
Вот такие вот мысли меня сегодня посещали в моменты между судебными процессами в сочинских судах. Конечно, там подобных моментов не наблюдалось, но это по всей видимости связано с тем, что это частные споры граждан, где нет публичного интереса, частного бизнеса и заинтересованности извне. Куда пойдем дальше – покажет время.
Tags: Краснодарский краевой суд, Хостинский районный суд Сочи, Центральный районный суд Сочи, адвокат, решение суда, суд, юрист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments