romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Посадить за нос...

Помните, сколько есть пословиц со словом "нос": Нос поднял, а сапоги на посохе. Нос не по чину. Береги нос в большой мороз. Тому виднее, у кого нос длиннее. Кто весел, а кто и нос повесил. Заболит нос — высунуть на мороз, сам отвалится и здоров будет. Водить кого за нос. В носу свербит — к радостной вести. Гусь (или: ворона) под крыло нос прячет — к холоду. Нос крючком, борода клочком. У воды нос остер. С пухом, с духом, и нос на вздержках. Этот нос сто лет рос. Меж глаз нос пропал. Спрос не бьет в нос. Честно поднес под самый нос. Не собачий нос, не услышишь. Не тем концом нос пришит. Кабы на дятла да не свой носок, никто бы его не нашел. Хоть шея коротка, а достает носом до дна. Что к чему обычно: нос к табаку, шея к кулаку. Твоя бабушка моего дедушку за нос водила. Я ему утру нос. Нос, что и багра не надо. Нос с локоть, а ума с ноготь. Нос крив, и нрав неправ. Чем не молодец, коли нос с огурец! Тот человек и дорог, у кого нос долог. Поднял (Задрал) нос. Набивай нос табачком, в голове моль не заведется.

 Но вот фраза "Посадить за нос" была мной понята только недавно, когда я начал изучать материалы по уголовному делу Виталия Софронова, а также историю семьи Софроновых. Для Виталия эта фраза стала роковой, поскольку он получил реальное наказание за сломанный нос, хотя он и не был сломан. Но обо всем по порядку.

  Из историй сочинского кривдосудия равно как и расследования уголовных дел можно составлять отдельное издание. И в каждой из историй будут сломанные судьбы, сломанные жизни утраченное здоровье и самые негативные отзывы о проиходящем. История Виталия Софронова ни для кого уже не секрет, поскольку его мама Софронова Ольга об этом ужасе писала много, хотя не всегда и не всем понятно. Хотя оно логично, поскольку вытерпеть такое, да еще и по отношению к своему сыну – не просто для любой матери.

  День 18 июня 2012 года запомнится семье Софроновых как самый черный день в жизни. Особенно в жизни Виталия и Ольги. До обеда ничего не предвещало беды, а уже после 16-00 в их жизнь пришел кромешный ад. И причиной тому стал один лишь человек – Ляшенко А.А. и его псевдо сломанный нос.

  Итак, не вдавая в подробности могу сказать, что в результате действий самого Ляшенко А.А. и нанесенных им побоев Софроновой Ольге, пострадала она и ее имущество. Сын как и полагается, вступился за мать, в связи с чем также получил побои, но не оставил обидчика совсем уж без «сдачи». Как результат: три уголовных дела: два от Софроновых, одно по побоям и одно по уничтожению имущества, а третье от Ляшенко А.А. К слову, справедливлости не удается пока что добиться ни в одном из трех уголовных дел. В отношении Ляшенко А.А. мировой судья и рассматривающий дело дознаватель «растянули» до того уголовное дело, что закончился срок на привлечение к уголовной ответственности. В отношении второго уголовного дела в отношении Ляшенко А.А. видится такой же конец в виде прекращения уголовного дела. И только третье дело от Ляшенко А.А. приобрело по-настоящему чудовищный размах.

  После конфликта гражданин Ляшенко А.А. обратился в МБУЗ «Городская больница №4» города Сочи, где ему в тот же день 18.06.2012 года сделали рентген носа, показавший, что переломов нет, кости без патологий. Лечение проходило 8 дней и в течение указанного срока никаких патологий никто так и не определил.

  На протяжении девяти месяцев дознаватель как ни пытался, уголовное дело не хотело возбуждаться, но вот ближе к девятому месяцу примерно появилась запись в медицинской документации Больницы о том, что господин Ляшенко А.А. делал снимок 20 июня 2012 года и на нем согласно записи был запечатлен снимок нося Ляшенко А.А., но уже сломанный с оскольчатым переломом и смещением. Уж не знаю, как так произошло, что за 9 месяцев нос успел сместиться не только в сторону, но и во времени. Видимо Коперфильд отдыхает. Кстати информация о рентген-снимке несмотря на обязательность своего хранения не сохранился ни только в форме оригинала, но и копии и вообще в форме чего-либо. Он остался в памяти работника больницы. Но дальше становится еще интереснее, появляется еще один снимок, но уже реальный и без подписи «Ляшенко». Итак, за 9 месяцев благодаря действиям неизвестных лиц и Ляшенко в том числе появилось три снимка, которые легли в основу новой проверки и уже возбужденного уголовного дела.

  Теперь дело было возбуждено, поскольку для этого были добыты и все основания, и все необходимые доказательства. И началось самое страшное: началось затягивание петли на шее добропорядочного и законопослушного гражданина. И это было действительно кошмаром, похлеще чем в фильме «Кошмары на улице Вязов». Вся система предварительного следствия ввязалась в бой за осуждение Виталика Софронова. И им это удалось. Дознаватель Шакая Н.И., укрывавшая подложный снимок в своем сейфе до самого судебного процесса; участковый уполномоченный полиции Михнев Д.А. или УУП Иванов, уж не понятно, кто но кто-то из них посеял медицинские документы Ляшенко А.А., однако именно они должны были стать доказательством по уголовному делу, поскольку именно по ним должна была в том числе проводиться медицинская экспертиза; эксперт Либерман В.В., сделавший экспертизу на основании не существующих документов либо их незаверенных копий, и это эксперт со стажем, только каким не ясно. Все эти лица так или иначе вместе с Ляшенко и медицинскими работниками больницы замешаны в том, что случилось с Софроновым Виталием, все они виновны в сломанной его судье, подорванном здоровье и потерянной работе.  Они же виновны и в том, что Софронова Ольга испытала сильнейшие потрясения и была так травмирована происходящим, что не смогла восстановить свое здоровье и по сегодняшний день.

  К слову, утерянная медицинская документация как-то сама проявилась в материальном мире без каких-либо намеков на то, как это произошло. Сама и все тут, но только в виде копий. И вот, что имелось в уголовном деле ко дню передачи его в суд, готовый под речь прокурора взмахнуть молоточком и сломать напрочь жизнь молодого человека: два снимка, один из которых никаким образом не был зафиксирован и обозначен, запись о третьем снимке, которого не смогли найти и по сегодняшний день; экспертиза, сделанная по подложному снимку и копиям медицинским документов. Все это и стало причиной для осуждения законопослушного гражданина по ст. 112 УК РФ, сделавшее навсегда из него осужденного, зека и сломанную личность.

  Не стоит передавать то, что творилось в семье Софроновых: горе, граничащее с отчаянием, подорванное напрочь здоровье, потерянная работа и разбитая вдребезги карьера и конечно же семейное благополучие. Все это вмиг по желанию псевдо сломанного носа Ляшенко было уничтожено.

  Прокурор, как и всегда в Российской системе уголовного судопроизводства, утвердил обвинение и передал дело в мировой суд, где судья как я уже и говорил ранее, закрытыми глазами вынесла приговор – виновен. Вот тут-то понадобилось громадное количество усилий, чтобы Виталий не погиб, а Ольга не сошла с ума от происходящего. Но благодаря окружению, а также друзьям справились. Хотя если вспомнить количество пролитых слез, можно наполнить ими ванную. Это было настоящее открытие для семьи Софроновых: система уголовного судопроизводства делает все, что угодно, только не оправдывает. Она ломает, калечит, уничтожает, но только не восстанавливает справедливость. И после таких вот процессов прокурору становятся Хостинскими судьми.

  Суд апелляционной, кассационной и высшей инстанции послал Ольгу и Виталия далеко и на долго, не пожелав потратить ни секунды своего особо драгоценного времени на хотя бы ознакомление с доводами дела. Заработные платы в несколько сот тысяч рублей тоже не прельщают и не помогают гражданам восстанавливать свои права. Нет, им нужно еще больше, больше загубленных жизней.

  Совладав с собой, набравшись терпения, Ольга и Виталий начали ездить по клиникам и просить провести экспертизы по поводу псевдо сломанного носа. Получая все больше и больше доказательств, Ольга и Виталий шли вперед, чувствуя, что они вот-вот смогут доказать подделку документов и вынесение приговора на основании заведомо подложных доказательств. Каждый шаг давался с такими трудностями, какие могут быть исключительно у человека, лишенного прав на передвижение, свободу слова, мысли, свободу жизни. И вот, были направлены запросы с имеющимися документами и наконец-то, спустя более двух лет сработало: следствие заинтересовалось подделкой доказательств и вынесением заведомо неправосудного приговора, основанного на подложных доказательствах. А в рамках проверки совершенно недавно была получена экспертиза имеющихся документов в отношении сломанного носа Ляшенко А.А. И о Боже, оказалось, что нос Ляшенко от 18.06.2012 года и рентген снимок неизвестного изготовления, а так же иные доказательства переломанного носа относятся к разным гражданам. Ну просто носы разные и строение у носов разное и все разное. И получается, что действительно документы, изготовленные после 18 июня 2012 года являются возможно подложным, полученными с нарушением УПК РФ, а потому не являющиеся доказательствами по уголовному делу. Для того, чтобы эти … разули свои глаза и увидели то, на что ссылалась Ольга и Виталий в своих жалобах есть полная правда, а не вымысел сумасшедшей мамы и сошедшего с ума осужденного гражданина РФ, понадобилось 2 года!!!

   И вот, сегодня впереди в этом черном адском тоннеле забрезжил свет, свет справедливости и возможной право, а не кривдосудности. Возможно Ольга и Виталий скоро опять вернутся в судебные стены, но уже не для того, чтобы еще раз потерять себя и утратить свою жизнь, свое здоровье, быть снова растоптанными и выброшенными на помойку жизни. Нет, это должен стать процесс по возвращению Виталию честного имени, восстановления его положения, существовавшего до того, как церберы накинулись на беззащитную жертву системы. И дай Бог, Ольге сил и здоровья вместе с Виталием добраться до этого самого выхода и света из тоннеля.

   А внимание сотрудников следственного отдела Следственного управления СК РФ по Хостинкому району города Сочи хочется обратить на то, что все выше названные не поворачивается язык назвать их гражданами или работниками, да простит меня Ольга и Виталий, но называть их по моему мнению можно только преступные элементы, должны найти каждый свое наказание и в обязательном порядке быть уволенными из своих учреждений и органов внутренних дел. Таким не место в этих органах.

   Мы внимательно будем следить за тем, как будет расследовано дело Софронова Виталия и Ляшенко А.А.

   Статья написана по просьбе самой Ольги, а потому написано именно об Ольге и Виталии, которые для меня уже стали достаточно близкими, поскольку ничто так не сближает, как чья-то проблема, на решении которой каждый из участников может набраться опыта и сил на будущее.

Tags: Виталий Софронов, Ляшенко, Софронова, Хостинский мировой суд, Хостинский районный суд Сочи, неправосудные приговоры, приговор Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments