romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Говорите близким о любви сегодня - завтра может не быть...

Сегодня задумался, насколько жизнь коротка… Она начинает течь незаметно быстро, детство, отрочество, юность, взрослая жизнь и дальше как река по склону: ни приостановит, ни прекратить этого, ни пресечь не возможно. Я еще в детстве для себя понял, что если даже остановить все часы в доме, в городе, в стране и мире, жизнь все равно не остановится ни на толику секунды.
Самое страшное сегодня, что жизнь мы тратим в большей степени зря. Проживаем впустую, пробываем в каком-то мнимом экстазе, тратим на увлечения и алкоголь, на что-то такое вроде бы нужное, но такое уничтожительное… Вот взять в пример Интернет.
Мы тратим в Интернете как минимум сейчас 1/3 жизни, потому что все мы делаем именно в нем: общение, знакомства, работа, любовь, даже оказание любых услуг – все это Интернет. И порой в этой всемирной паутине мы не видим того самого близкого, того самого родного человеа. Мы как «больные» сидим в этой паутине и как настоящие «мухи» готовимся стать жертвами нашего паука.
А самое главное: нам никогда и все больше некогда. Мы на работе, мы бежим туда и обратно, и когда не посмотри в расписание – в нем почему то нет времени для самых любимых и близких, а если и есть, то самая малая часть. Даже меньше 1/3, которую мы проводим во всемирной паутине…  Жизнь стала только в Интернте, только для себя, а мы постепенно начали терять, себя и перестаем быть собой…
Конечно, нельзя говорить о том, что развитие вперед - это плохо. Но нельзя и не заметить то, какими мы становимся с каждым годом и какие мы сейчас. Даже порой рядом умирающий человек становится вторым планом только потому, что в Интернете есть что-то более важное… Мы уже не замечаем рядом страдающих и просящих о помощи, на виду у нас может умереть человек, однако мы останется равнодушны, мы бежим-бежим-бежим, стараясь по аналогии с московским метрополитеном и московской жизнью ничего нам незнакомого не замечать…
Вот и я заметил, как быстро протекает время и когда-то мнимое завтра, старость и беспомощность близких людей, их болезни, и самое страшное – возможная смерть – все это когда казавшееся виртуальной реальностью стало сбываться в реальности.  Но блин. Я же так не хотел, я об этом никогда не думал и до последнего момента мне казалось, что все это может произойти с кем угодно но не со мной. Но нет, наступило… Сегодня узнал о том, что пора. Пора в дорогу, дорогу ту самую и дальнюю. Ту самую страшную и ту самую неподготовленную дорогу – родному человеку плохо и не знаешь, успеешь ли к нему или констатируешь факт…
После полученных известий и пережитых эмоций появилась только одна мысль: «Говорите близким сегодня как Вы их любите, потому что завтра может не быть. Ни Вас, ни их, ни просто завтра…» Жизнь на самом деле настолько скоротечна, что время пролетает незаметно для каждого из нас. Но рано или поздно приходит самое страшно – расставание, то самое расставание, которого нельзя предотвратить и избежать. И лучше, если мы успеем подарить нашим близким и родным нашу любовь, нашу заботу и расскажем им о том, как мы их любим, потому что завтра может не быть…
Вот и я понял, что почти 10, а то и 12 лет не был у родного человека. У того, кто каждый год ждал, расстилал постель каждое лето и ждал приезда, просто стоя у окна… просто ждал… И сейчас ждет… Возможно в последний раз, чтобы сказать простое и такое знакомое «Привет, я тебя люблю». А может для того, чтобы ты продлил эту жизнь еще на несколько десятков лет… Вот оно – движение вперед, развитие жизни и Интернета, за которой мы теряем то, что нам принадлежит с рождения: внимание, заботу и человечность… И только одна мысль крутится в голове «Не уходи!»
Tags: близкий, болезнь, горе, любовь, пустота, расставание, расставание с любимым, родное, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments