?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытха, одно из самых красивейших когда-то мест, где сохранились зеленые уголки леса и краснокнижные растения. Один из последних уголков, в котором еще есть, что сохранять и за что бороться. Центр города Сочи и Светлану с другими районами уже практически застроили, а тут... Есть за что воевать...
Помнятся еще громкие дела на Бытхе, которые затронули десятки тысяч человек, жителей этого микрорайона. И ни один из случаев не был не только забыт, но и не был оставлен без внимания граждан. К таким можно отнести сейчас:
- судебные тяжбы на Дивноморской, 12 в Хостинском районе города Сочи, где с 2010 года вплоть до 2018 года шли бои за территорию, на которой планировалость строительство 12-13 этажного многоквартирного жилого дома. Судебные бои шли и в Арбитражном суде Краснодарского края, и в Хостинском районном суде города Сочи и конечно же в Краснодарском краевом суде. В этом противостоянии удалось одержать победу только потому, что люди не бросили борьбу и не доверились лишь чиновничьим отпискам и действиям правооранительной системы. Нет. Люди сами защитили свое право на блогоприятную среду и на жизнь в безопасных условиях.
- судебные тяжбы на Бытхе 46, где застройщик из Москвы планировал построить два 17-ти этажных дома с перемычкой, в которой должно было располагаться большое число помещений различного назначения. Хостинский районный суд Сочи несколько лет рассматривал основное и затем факультативные дел в отношении этой стройки. Удалось не только остановить застройщика, но и убрать котлован и сформировать, а затем и оформить земельный участок под сквер. Это было длительное противостояние денежного мешка и чести с достоинством людей. Было не только защищено право на благоприятную среду, но и получен новый сквер, которого так не хватало этому микрорайону.
- судебные тяжбы на Ясногорской 4А. Там после хаотичной и явно незаконной стройки новые жители гаражей с надстройками, которые оформлены на праве собственности и сданы под различные цели и нужды (от хостела до фитнес центра), решили у людей по соседству отнять часть земельного участка для обеспечения своим гаражам возможности эксплуатации. После длительного тяжелого боя удалось остановить нападающих и умерить их аппетит. Успокоились и теперь все живут спокойно.
 К сожалению, есть и неудачный случай борьбы за благоприятную окружающую среду и право на безопасную жизнь. Этот случай запомнится мне особенно, поскольку после этого случая я увидел, как слабы люди, даже если и Депутаты ГосДумы РФ и их помощники, как же продажны некоторые из них и насколько люди боятся перемен, боятся встать на защиту самих себя и своей жизни, а также своего имущества. Это дело войдет в историю Сочинских битв со знаком "-". А все потому, что каждый, кто хорохорился по началу и желал бороться, затем просто либо отходил в сторону, либо сдавался и предательски сдавал всех и все, что было сделано. Это первое дело, когда истцы отозвали за сутки доверенность на представление интересов и предательски подписали мировое соглашение, предав себя, свой дом, а также свою жизнь поставив под угрозу. Это первое дело, в котором меня обвинили в том, что я взял у людей большую сумму денег для передачи взятки судье Хостинского районного суда города Сочи, причем данная информация размещена так, чтобы ее автор не был известен, чтобы изподтишка, чтобы пустить пыль в глаза и все. В глаза же никто из участников не смог ничего предъявить, да и нечего было предъявлять. Я доказал, что дом на Бытха 41 опасен для жизни, для окружающих домов и имущества, доказал, что дом построен с грубейшими нарушениями, но благодаря тому, что люди сдались судья Гергишан А.К. в Хостинском районном суде города Сочи не только узаконил этот самострой незаконным решением суда, но и предоставил кадастры, адрес, а также регистрацию прав всех собственников. Наверное это было очень "дорогое решение" во всех смыслах... Теперь это уродство в 24 этажа стоит и своим видом пугает жителей и угрожает неопределенному кругу лиц своими "возможностями". Жаль. Очень жаль. Но зато теперь это многотонное уродство продается за миллионы рублей и кому-то может очень повезет жить в таком вот доме, который построен не без взяток, не без угроз и различных нападок, не без проблем одним словом.
Казалось, что на этом можно и точку поставить. Казалось, что все прозрели и перестали губить лес, захватывать участки и желания построить высотки на Бытхе поумерилось. Но не тут-то было. Депутаты ГорСобрания Сочи от Хостинского района города Сочи в микрорайоне Бытха, да и в Хосте аппетиты не умерили, они стали просто действовать аккуратнее, но от того не более законно.
   Совершенно недавно было установлено, что судья Центрального районного суда города Сочи Слука В.А. вынес незаконное решение и фактически дал возможность поставить на кадастровый учет земельный участок 3600 м2 в райне дома по улице Лесная, 3, причем изменив назначения на Ж-4 под многоквартирную застройку. Земельный участок, что называется, уже "пошел по рукам" в поисках добросовестного собственника, а последний даже умудрился создать ООО "КАН" со строительными и монтажными работами. Очень быстро действует в этом районе группа лиц, видимо не малые деньги потрачены. Но самое интересное - участок с присвоенным ему кадастровым номером уже поставлен на учет и выставлен на продажу за 1600 000 рублей 1 сотка земли.
  В марте 2019 года Кавказский узел уже писал об этом случае захвата земель, но даже привлечение СМИ не повлияло ни на депутатов, ни на их аппетиты и интересы. Обиднее всего, правда не то, что депутаты работают против своих избирателей, а то, что и те, кто ранее бросался под гусеницы трактора, чтобы спасти лес, теперь отошли в сторону и только посматривают на происходящее, не выражая уже своего мнения открыто и дерзко, не делая ничего для защиты микрорайона. Просто "переобулись" и все. Жаль, очень жаль. Но это человеческая сущность и ничего не чуждо человеку, даже если в результате человек предает себя, свое мнение, предает свои принципы и конечно же свой район и своих соседей по микрорайону. Не хочется называть фамилии, каждый и без того знает, о ком идет речь.
   И пока граждане обратились в прокуратуру и потребовали провести проверку, появились уже и первые "смотрители", которые изучают инвестиционные возможности этого земельного участка, на котором пока что произрастают многочисленные деревья, в том числе и краснокнижные растения. Поняв, что процесс переписки явно затянется, активная группа жителей обратилась в Администрацию города Сочи, приняла участие во встрече с чиновниками и потребовала срочных мер по пресечению незаконного захвата земельного участка и незаконного строительства высотки. Администрация города Сочи очень активно включилась в этот процесс по защите прав и законных интересов муниципального образования город Сочи, а также их граждан на Бытхе. И теперь жители совместо с представителями Администрации города Сочи предпринимают меры по защите прав и законных интересов.
 15 июня 2019 года жители Бытхи произвели запись видео обращения к Президенту РФ В.В. Путину и попросили помощи в защите прав и законных интересов микрорайона и его жителей. Также прошло общее собрание, на котором было принято решение обратиться в суд с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной и кассационной жалобы на Решение Центрального районного суда города Сочи. А уже сегодня 16 июня 2019 года на земельном участке, который является спорным и в отношении которого началась очередная битва, размещен баннер с предупреждением о том, что любые работы на нем и его продажа является незаконными, поскольку в отношении земельного участка вынесено определение о принятии обеспечительных мер с запретом любых действий по отчуждению, передаче прав, вырубке деревьев и тем более запретом строительства.
   Жадность, как известно, губит. Принципиальность порой не приводит ни к чему хорошему. Новому собственнику уже дали понять, что просто в этом вопросе ничего не будет. Что никто не будет оставлять без внимания незаконности действий чиновников и тех, на кого все оформляется. Дано понять и таким депутатам как Чепнян Оганесу, что любые незаконные действия в этом микрорайоне будут пресекаться с помощью всех допустимых мер и инструментов, а потому сейчас жители активно взялись за этот вопрос по земельному участку. Но уже скоро начнется такая же борьба и в другом месте, где было оформлено 3 таких же участка выше по склону Бытхи и тоже под многоквартирное строительство. В тех случаях есть все основания полагать, что депутат Чепнян и не только он, не только в курсе произведенных действий, но и заинтересованы в этом оформлении земли, а затем и строительстве. И чем закончится война за благоприятную окружающую среду на Бытхе, чем закончатся военные баталии, покажет время. Но я уверен, что на все воля Божья...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow