romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Вынесен приговор бывшей сотруднице прокуратуры и полиции

Центральный районный суд города Сочи 19 сентября 2017 года вынес приговор в отношении бывшего сотрудника прокуратуры и милиции, работавшей в городе Сочи - в отношении Гапоченко Н.П. Ее обвиняли в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также злостном уклонении от исполнения судебных актов по взысканию кредиторской задолженности.

    Информация попала в поле зрения, когда в примерно в августе 2015 года информация была предоставлена для общественной проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве. В рамках проверки выяснилось, что в отношении Н.П. Гапоченко было вынесено несколько однотипных дел о взыскании солидных сумм денежных средств, в совокупности которые составляли более 16 000 000 рублей.

    Были проведены проверки, в Федеральную службу судебных приставов были направлены жалобы, а также в Прокуратуру. Система после нескольких жалоб зашевелилась, начались проверки, в результате которых сперва было возбуждено уголовное дело по уклонению от исполнения судебных актов, которорое переросло в мошенничество в особо крупном размере и злостое уклонение от погашения кредиторской задолженности. Далее, в рамках проверки были выявлены аналогичные многочисленные случаи, в которых Н.П. Гапоченко совершала действия, в которых усматривались признаки мошенничества в особо крупном и крупном размере, но поскольку сами пострадавшие никуда не обращались, либо особенно не настаивали на возбужденииу уголовных дел, виновница была на свободе. При этом вела себя практически весь процесс расследования уголовного дела нагло и уверенно. Казалось даже в какой-то момент, что судебная машина "подавится" этой наглостью и всесильностью. Но нет. 19 сентября 2017 года, после длительного судебного процесса, изучения доказательств виновности и доказательств защиты был оглашен приговор - 3 года лишения свободы и никаких не условно.

Поскольку благодаря когда-то размещенным материалам в Интернете о Н.П. Гапоченко, начали отзываться посрадавшие люди, то в настоящее время подготовлено обращение о проведении проверок по всем ранее поступавшим заявлениям на Гапоченко Наталью Петровну 03.08.1977 года рождения. То же касается и неисполненных обязательств, по которым процессуальные решение приняты не были. Одно обидно, действовала указанная жительница Сочи не одна, а группой лиц. Но к ответственности призвана одна. Однако может быть будут выявлены и другие соучастники, а там не за горами и торжество правосудия. Впереди апелляционная инстанция, так что подождем. А всем пострадавшим советуем обращаться с документами в ОБЭП УВД по городу Сочи с заявлениями в отношении нее. За каждое преступление пусть несет ответственность.

Tags: Наталья Гапоченко, УФССП России по Краснодарскому краю, Центральный районный суд города Сочи, взыскание долгов, суд, судья Бажин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment