romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Незаконная "конюшня" на Бытхе. Продолжение.

 Любил я писать о своих делах, которые идут. Особенно, когда в них замешаны все, кто только можно и кому нельзя, но по самые уши. Вот, решил вспомнить былое, особенно после того, как сегодня ко мне на работу принесли анонимку в конверте, в которой находилась информация по одному из дел, которое я уже вел в Сочи, а также по делу, которое продолжаю вести. Дело "О Сочинской конюшне". Помните этот материал? http://romansh-84.livejournal.com/105699.html
  Так вот, сегодня, как было сообщено в письме, на сайте Сочи с приветом появился материал о фигурах этого дела и о их статусе. Материал по заверениям автора был отличный и не оскорбительный, но быстро был удален по причине того, чьи фамилии в нем значились. Было также рекомендовано прочесть тот материал размещенный, но в скан версии для того, чтобы это помогло мне и моим клиентам 24 августа 2017 года в судебном процессе против собственников той самой самовольной конюшни. Если сказать, что я был удивлен, значит ничего не сказать. Но а теперь подробнее о том, кто же стоит за незаконной стройкой на улице Ясногорская 4а. Этот материал основан на слухах и тех фактах, которые имелись в распоряжении и автор топика не претендует на признание этого материала истинным, поскольку в нем изложено лишь позиция автора и его предположения.
   Итак, давайте посмотрим, кто строил конюшню, как она появилась и что из этого получилось.
   Товарищ Жидков Алексей Александрович, в бывшем сотрудник ФСБ, обратился в соответствие с существовавшими правилами за выделением ему земельного участка для семьи и строительства ИЖС площадью 700 м2, но где посчитает Администрация возможным, а там, где захотелось самому заявителю. И формально основания для обращения были, только форма обращения и то, каким образом был выбран участок мягко говоря не соответствовали закону. Проект этот родился не у самого только Жилкова А.А., но и у его знакомого Пшидаток Азмета Валидовича, Черменцева Евгения Александровича. А поскольку изначально знали все, что там не будет никакого ИЖС, то нужно было все делать так, чтобы потом ни-ни. Поскольку на обращение был дан отказ, то поспешило обращение в Хостинский районный суд города Сочи, где судья Бахметьев Владимир Николаевич, давний друг Пшидаток А.В., конечно же не упустил шанса принять "законное решение", ведь чего для друзей же жалеть?
    Итак, получив решение Хостинского районнного суда города Сочи, которое осталось нетронутым, закипела работа, но не разработке проекта как предписано документами Администрации, а совершенно иные планы. Началось нецелевое строительство на земельном участке, не отведенном для этих целей. Но чтобы все прошло хорошо, в этом объекте сперва 150 м2, а потом вместо них 300 м2 достались граждаину Лукашову Максиму Владимировичу. Ну с виду ничего не значащий, не занимающий постов, не имеющий таких доходов, но зато являющийся родственником Бахметьева Владимира Николаевича по линии сестры его жены.
    Как результат, было выстроено строение из 4 этажей на 90% застройки земельного участка, без отступов от границ смежного участка, без отступа от дороги местного значения, с выходом из этих помещений прямо на дорогу и без проезда к своим гаражам. Чтобы как-то узаконить это незаконное строительство, было получено разрешение на 3 этажа ИЖС, вот только проект дома не сохранился, а акт ввода в эксплуатацию и вовсе не имеется. Этот вопрос обошли стороной, благо есть к кому обратиться за решением вопросов, да и в Управлении Росреестра по Хостинскому району города Сочи есть руководитель, близкий друг почти по парте одного из судей...
     Затем это псевдо ИЖС было разделено в рамках якобы сущестсвовавшегося товарищества и все это легализовано в Управлении Росреестра по КК. С виду все законно и чинно. И никто бы не знал, как все это строилось, а также что у господина Пшидаток А.В. есть сестра двоюродная в Краснодарской краевой прокуратуре в должности заместителя прокурора Краснодарского края - Бачемукова Зулима Асланчериевна, а также в хороших отношениях он состоит с Шеуджен Фатимой Юрьевной, которая вообще в Сочи никогда не жила, являтеся одной из влиятельных женщин по версии одного из изданий Кубани. Есть конечно и другие участники среди этого собрания, но они никаких должностей не занимают, а потому особого интереса не представляют. Сам же Жидков А.А. свои помещения оформил на закадычного друга и товарища Черменцева, который близко общается с такими сотрудниками ФСБ как Сметанин и т.д. А все это, чтобы жене не досталось, у которой еще и дети от этого мужа остались. Сам же Жидков успел уйти в мир иной, оставив ворох не решенных проблем и жадных до земли собственников конюшен. Однако до этого было интересное дело.
   ХОстинский районный суд города Сочи рассмотрел дело по иску Жидвой И.В. к своему бывшему супругу и 11 членам псевдо жилого дома, а попросту конюшни, потребовав аннулировать их право собственности, поскольку дом строили на семейные средства, но затем через фиктивный договор простого товарищества помещения были переданы посторонним людям. Понятно, что среди тех самых постронних все те, чьи фамилии названы. Дело рассматривала заместитель председателя Хостинского районного суда города Сочи Дидик О.А., которая находится в прямом подчинении у Бахметьева В.Н., который аффилированно в доле.
    Интересна фраза в Решении суда от 27.01.12 года "В судебном заседании ответчики, действуя практически все лично..." (интересно Бахметьев тоже участвовал?), возражали против иска Жидвокой И.В., но подтвердили, что фактически построили сблокированные таунхаусы, а не жилой дом. Ответчик Жидков А.А. конечно же требования друзей признал, указав, что он сотрудник ФСБ получил земельный участок для строительства ИЖС, получая зарплату и имея супругу... Вот что он делал оказывается, все получал, а супругу имел... Вот и решил воспользоваться он помощью друзей для строительства дома для своей семьи, но при этом решил, что еще 11 семей в этот Конюшенный двор войдут запросто. Тем более, что признано, что построены несколько домов с отдельными входами, отдельными гаражами, отдельными коммуникациями. При этом не скрывая коррупционнной составляющей в решении суда написано "воспользовавшись советом регистрационной службы в 2010 году, зарегистрировали все эти дома как единый дом на одного человека, а потом просто попилили его на отдельные доли-дома. А кто был начальником? Правильно Храменков, который дал показания на суде, что к нему обращались эти самовольные застройщики для регистрации прав на объекты недвижимости, причем ему было достоверно известно, что это 11 отдельных таунхаусов, сблокированных между собой, а потому поименнованных жилым домом, которым они на самом деле не являются. То есть Храменков признался, что дал консультацию как совершить преступление - осуществиить подлог документов для незаконной регистрации прав собственности на самовольный объект строительства. При этом он также указал на то, что не знает, почему договора простого товарищества из одного 2009 года стало 2, один из которых датирован 2011 годом. Конечно же победила дружба, жвачка и Жидково-Пшидатовские планы воплотились в жизнь.
    Но а дальше ситуация стала разворачиваться по известному сценарию. Была совершена попытка захвата земельного участка соседнего дома для строительства с обратной стороны подъездной дороги ко всем гаражам, а также строительства 3 метровой высоты стены, чтобы им удобно было. А то, что соседний дом по улице Ясногорская, 4 получает дополнительные повреждения, отсутствие инсоляции, света, а также иные недостатки никого не волновало. Ведь на тот момент 2015 года Бахметьев все еще в суде и все еще друг. Именно потому судья Сидоров В.Л. как ракета проносится с процессов по захвату земли, но то ли топливо подкачало, то ли зажигание было поздним: жители свой участок отстояли.
     Поняв, что первый блин комом, а второй будет с Coca-Colа и Romом, жители дома улицы Ясногорская 4 решили выйти в суд с иском о сносе самовольной постройки. Собрали информацию, пришли в суд. Но там же друзья и потому менее чем за месяц тот же покорный судья и слуга народа Сидоров В.Л. вынес решение в мой день рождения - отказать в иске, отказав перед этим во всех ходатайствах. Абсолютно во всех. Все время казалось, что тень Жидкова, Черменцева и Пшидаток находится рядом с людьми и слушает их планы, передавая затем своим напарникам и друзьям. Несмотя на полное отсутствие доверия к Краснодарскому краевому суду в данном деле по причине того, что все схвачено, была написала жалоба в суд  с ходатайствами, в которых отказали. И суд услышал людей, а Администрация Сочи также откликнулась на зов о помощи и направила свою апелляционную жалобу. Были наложены аресты и назначена экспертиза. За это время было дважды соседям сесть за стол переговоров, но они настолько самоуверенно уверены в своем исходе, что никто за стол с противной стороны так и не присел. Сам же Владимир Николаевич Бахметьев уже успел и кабинет сменить на Центральный районный суд города Сочи, прихватив своего Пшидаток А.В., выделив ему там по слухам отдельный кабинет, а дело все тянется и тянется. И вот, после экспертизы Краевой суд зашевелился, дело назначено к рассмотрению и ожились все участники процесса. Ясное дело, ведь Владимир Иванович может как и остальные потерять свои 300 м2 коммерческой недвижимости в Хостинском районе Сочи, а там вроде бы как даже пив-бар размещен. Не захотят соседи прощаться со своим награбленным, а вернее заработанным и легализованным. Никто их них прощаться не готов, но и нести ответственность за более чем 30 нарушений норм градостроительного и строительного законодательства РФ никто не хочет. Как теперь поступит Краснодарский краевой суд, зная, что на одной стороне простой народ, а с другой есть и чины, и классы, и деньги, и связи с дружбой? Об этом не узнает никто, только если не придут к судье и не договорятся о зараннем исходе. А мы едем в процесс, чтобы назвать все эти фамилии и выявить всю эту незаконность в городе Сочи. И пусть все услышат о том, как "закаляется сочинкая сталь".
Вход на судебный процесс свободный. Адрес и номер кабинета можно увидеть на сайте суда, набрав фамилии Пшидаток, Шауджен, Лукашов, Черменцев. И пусть победит ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Tags: 4, Бахметьев, Бачемукова, Дидик, Мантул, Пелипенко, Пшидаток, Росреестр Краснодарского края, Сочи, Хостинский районный суд Сочи, Храменков, Шауджен, Ясногорская, коррупция, курорт Сочи, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments