romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Categories:

Сочинская жизнь в "лодке"

 Сочи - город особых контрастов. Сочи - город коррупционный и корупционерный. Конечно, сейчас мне должны возразить всякие судьи-недокорпционеры, что мое мнение лукавое и от лукавого. Но когда читаешь судебные акты таких известных судей, место которых во время Страшного Суда на Голгофе, то можно диву даваться, как богат русский язык и как можно извратиться с нормами права и правом в целях узаканивания того, что подлежит сносу.
 Итак, очень хочется в подтверждение выше сказанного привести несколько судебных актов, которые к моему, и к сожалению многих юристов и адвокатов России признаны законными и обоснованными, хотя и по своей сути преступны. Давате же посмотрим на то, как недокоррупционеры-судьи принимают решение за немалое вознаграждение, в чем бы оно не выражалось.
  Первым хочется вспомнить судебный акт, принятый под председательством судьи Бацуева.В.И.
  Лучшим примером корруционного сгорова в суде служит одно из решений по гражданскому делу № 2-730/2014 2-730/2014~М-574/2014 М-574/2014 от 11 июня 2014 г. Почему одним из лучших? Да потому что на такое скотство решится не каждый судья, но есть те, кто решались.
 Итак, в Лазаревский районный суд города Сочи обратился некий гражданин с целью признания права собственности на четырехэтажный эллинг (лодочный ангар). В обоснование своих требований он указал, что является членом кооператива, пользуется и владеет, регулярно вносит патежи, использует лодочный ангар по своему назначению и для отдыха (фактически проживания в нем). В ответ Администрация города Сочи обратилась с иском о сносе этого незаконного строения, поскольку нарушены Правила землепользования и застройки и нормы градостроительного и строительного законодательства РФ.
  Суд, рассматривая дело, пришел к выводу, что незаконная постройка должна быть сохранена, так как сносом нарушаются права на жилище гражданина!? То есть лодочный ангар, используемый не по назначению, превышающий свои параметры как лодочный ангар, а по сути четрырех этажный дом, должен быть сохранен потому, что иначе права на жилье будут нарушены. Где логика? Цель использования земельного участка - строительство лодочных гаражей. По факту - это гостиницы для сдачи в найм курортникам. И по мнению суда их обязательно нужно сохранять. При этом ВНИМАНИЕ: нет ни единого доказательства того, что было выдано разрешение на строительство четырех этажного строения, доказательств выдачи разрешения на реконструкцию сооружения или здания, разрешения на ввод в эксплуатацию, а также не представлено было ни одного доказательства того, что сторона пыталась каким-то образом узаконить это самовольное строение. То есть нет ни единого доказательства законности и обоснованности строительства и сохранения постройки.
  Несмотря на то, что не было представлено ни одного доказательства, суд счел необходимым сохранить эту постройку. При этом важно указать на то, что сам потребительский кооператив к участию в деле не привлекался, равно как и не устанавливалось факта нарушения чьих-либо прав. Просто вот так взяли и узаконили. А основой для узаканивания четырех этажного строения на берегу реки явилась коррупционная незаконная экспертиза. Вот оно как. Не можешь получить разрешения - построй и узаконь через судью Бацуева и предвзятое экспертное учреждение. И это намного дешевле и проще.
   Опять же обратим внимание на основание для сохранения опасной для неопределенного круга лиц постройки: необходимость поощрения жилищного строительства на берегу реги Дагомыс, которое хотя и произведено с грубейшим нарушением водоохранной зоны, горно-санитарных зон охраны курорта, с нарушением правил землепользования и застройки города Сочи, с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, но все же жилищное, а значит полезное.
    Такое решение осталось неизменным, а четырехэтажное строение было сохранено. И если бы это был единственный случай, то я бы наверное уже начал биться головой об пол и извиняться перед коррупционером-судьей, но нет. Это не единый случай грубого нарушения закона. Это лишь малая часть нарушений. И в подтверждение рассмотрим еще одно судебное беспредельное творение - судебный акт судьи Мороз. Хотя и хочется как в сказке сказать "Морозко".
    Итак, еще одна дойная корова и еще одно решение суда.
    В отличии от скромного Бацуева судья Мороз принял иск от многих граждан о призании права собственности и уже ссылался на решение Арбитражного суда Краснодарского края, в котором было отказано в сносе незаконных строений. Конечно же граждане подкрепили свои требования не менее коррупционным решением суда. Однако осталось неизменным то, что никто не выдавал разрешения на строительство трех-четырех и более этажных строений, не отвечающих целям выделения земельного участка, никто не выдавал разрешения на реконструкцию и ввод в эксплуатацию. Никто ничего никому не выдавал и потому дешевле было узаконить через суд все это строительство.
    И конечно же можно говорить, что судьи "Твари дрожащие или право имеют...." Но вопрос в другом, Администрация города Сочи не приняла никаких мер по воспрепятствованию незконному строительству. Администрация города Сочи не проводила никакого земельного контроля, а также не сделала ничего для того, чтобы все это незаконное строительство на берегу реки было окончено. А когда оно было окончено Администрация города Сочи как та овечка для заклания смиренно согласилась с тем, что произошло. Она поклонилась и закланилась... И теперь на берегу реки стоят не лодочные гаражи, а гостиницы, дома и тому подобное. И никому нет дела ни в городе Сочи , ни за его пределами, что такой беспредел узаконен. Да и зачем, ведь эа все заплачено большие суммы, исчисляемые в сотнях тысях российских рублей...
    Конечно же видя данную ситуацию хочется только пожелать одного: Страшного Суда Господня и высокой волны с Черного моря, чтобы смыло все это идиотство со всеми теми, кто в нем находится. А кроме того было научением корруционым судьям о том, что ничего в этой жизни не остается безнаказанным... И учитывая силу природы, это не вымысел, поскольку рано или поздно аукнется все это страшное строительство для каждого. Но сейчас об этом мало кто задумывается, а тем временем по аналогичной схеме строятся подобные уродства на протяжении всей морской полосы нашего народного Черного моря, и только природа, похоже, может повлиять на этот беспредел. Одно радует, что век каждого судьи конечен, как в плане его судейства, так и в плане его жизни... Рано или поздно придет тот, кто просто снесет этот беспредел с берега реки и остановит эту застройку, освободив берег реки от лишнего перегруза, от этой катастрофической застройки. А значит есть два решения: либо наш Президент РФ и его приближенные примут реальные меры для запрета подобного беспредела, либо природа сделает свое дело сама и смоет то, что должно быть смыто...

   К чему вся эта история? Да к тому, чтобы показать, что Лазаревский районный суд города Сочи со всей этой коррупционной проституцией погряз в своих частных вопросах и не выполняет реальной своей задачи - осуществление правосудия на основании Конституции РФ и действующих законов. Там, где есть возможность заплатить, закона не было и не будет... И пора об этом реально подумать...
    И если судья Мороз и Бацуев, а также их приближенные думают, что я на них клевещу и нарушаю их права и свободы, то они могут подать на нас в суд, поскольку я, как и Движение "Закон и Порядок" готовы ответить за каждое слово в суде, особенно если придется разобраться в каждом деле, на каком основании принято решение узаконить строительный беспредел с грубым нарушением прав и законных интересов граждан РФ и Сочи.
 А пока те, от кого зависит принятие решение думают, нам придется видеть эти "лодочные ангары" и видеть предложения о том, как хорошо жить в "лодке".
 
Tags: Лазаревский районный суд, Мороз, Олимпийский Сочи, Сочи, бацуев, коррупция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments