romansh_84 (romansh_84) wrote,
romansh_84
romansh_84

Кто-кто в Теремочке живет?

В Сочи как в сказке то тут, то там строятся различного рода и назначения теремки. И вроде законодательство стало жестче относиться к нарушителям, и рапортуют ленивые чиновники об увеличивающемся списке самостроя. Но вот никак Теремочки строиться не перестают.
 Один из нововыстроенных Теремков нашли мы на улице Павлова в Лазаревском внутригородском районе города Сочи. С виду ничего себе, домик такой, даже может быть и без нарушений. Но это только на первый взгляд.
В рамках деятельности общественной организации по направлению общественного контроля за самовольным строительством в Лазаревском районе города Сочи была проведена собственная проверка и выявлено следующее у этого Теремка: здание четырехэатжное, а значит должно быть разерешение на строительство, которого почему-то ни на заборе рядом, ни на самом здании не выявлено; назначение земельного участка - ИЖС, однако первый этаж строения уже сдан в аренду под коммерческую недвижимость; по своему строению здание не напоминает ИЖС, а больше похоже на гостиницу либо несколько квартиный жилой дом, в которой каждое помещение обеспечено своими удобствами и всем необходимым и самое интересное: дом выстроен таким образом, что занимает приблизительно 100% земельного участка, а может быть даже и находится за пределами красных линий, поскольку с прилегает вплотную к тротуару, а также фактически находится в 0,5 метра от дороги.
  Что уже говорить, Правила землепользования и застройки в городе Сочи не в почете ни у одного застройщика. Особенно этим грешит конечно же и сама Администрация города Сочи. А раз можно ей, то и другим почему бы и не воспользоваться. Однако удивляет даже не то, что собственник земельного участка решила таким вот образом нарушить все допустимые нормы и правила, а также законодательства РФ, удивляет то, что супруга, являющаяся по некоторым сведениям владельцем этого строения, не скрывает того, что муж у нее сотрудник федеральной службы безопасности в Москве или в Московской области, а потому ей можно все, что заблагорассудится. Но и это не самое главное: как оказалось, пока что из непроверенных источников нам стало известно о том, что предыдущий собственник земельного участка и жилого дома теперь живет на своей работе, поскольку он был обманут со стороны этих новоиспеченных владельцев, которые пообещали ему квартиру или даже две. Как такое произошло? Видимо статус сотрудника ФСБ или супруги сотрудника ФСБ делает свое великое и могучее дело. Да и кроме того, сама собственница является учредителем агентства недвижимости в Лазаревском. Так что процесс освобождения земельного участка от построек и владельца скорее всего не занял очень много времени. А вот то, что теперь он живет на работе или где-то еще перебивается с копейки на копейку, новым хозяевам хорошо известно. Ведь предыдущий собственнк, поняв, что его обманули, даже подумывал расправиться с обманщицей, да остановился вовремя. Не стал, так сказать, грех на душу брать.
  Таким образом, выявена не только и не столько незаконная постройка, но возможно и факт совершения мошенничества в особо крупном размере с возможным применением своего должностного положения со стороны сотрудника ФСБ. Конечно же участники Движения в Лазаревском районе города Сочи не могли остаться в стороне и стали проводить свое собственное "расследование". Результаты оглашать хотя и рано, но первое, что уже сделано - направлено обращение во все компетентные органы по факту выявления возможного совершенного преступления, а также по факту возможного самостроя, который еще немного и выползет на дорогу.
   Теремок же говорит лишь об одном:
Администрация города Сочи, Администрация Лазаревского района города Сочи
бездействует и проявляет крайнюю безалаберность в вопросе борьбы с самовольными постройками. Хочется отметить, что выявленный объект – лишь единичный случай. Но судя по картам самовольного строительства, которые опубликованы на сайте Администрации города Сочи и Администрации Краснодарского края, творится не просто бездействие, а наличествует самая настоящая коррупционная составляющая, поскольку объектов самовольного строительства огромное число, а вместо того, чтобы сносить опасные самострои, чиновники нападают на индивидуальные жилые постройки и гаражи, которые имеют все основания для своего существования. Вот и получается, судьям можно, всяким работникам Администрации города и района можно, чиновникам можно, правоохранителям все, что хочешь - можно. А вот простым людям нельзя: ничего нельзя.
   По факту выявленных нарушений направлены обращения, а потому все самое интересное только начинается. Мы очень внимательно будем следить за этой историей.
Tags: Администрация Лазаревского района, Администрация города Сочи, Закон и Порядок, Лазаревское, Олимпийский Сочи, ФСБ, самовольная постройка, самострой Сочи, суд
Subscribe

  • Слишком внешнее...

    Поверхность, глубина, осознание или полное непонимание – у каждого своя жизнь, а соответственно и свое представление о ней. Проведя в этом году…

  • Мои публикации в Instagram за 28 июня 2020

    Перенесено из Instagram

  • Мои твиты

    Сб, 03:01: 16 апреля 2020 года 4 кассационный суд отменил 2 судебных акта кубанского правосудия об отказе в восстановлении сро……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments